首頁 > 診所介紹

 

天民泌尿科診所成立於西元1996年(民國85年)8月,由本院院長 邱俊傑醫師一手創立,因感念父親的栽培,遂以父親之名為診所命名之。

 

診所成立之初,院址位於大昌路上,兩年之後因擴大營業及增購設備而遷移院址至大順二路80號,在大順路服務病患近20年後,由於醫療服務深獲病人肯定業務量蒸蒸日上,原址已不敷使用故于105年5月23日再次遷移至新址三民區平等路107號1樓至今,新址醫療空間更寬敞醫療設備更齊全,也提供病患更完善的就醫照顧與品質。

 

本院成立至今已經20年了,整個醫療團隊擴增為目前有泌尿專科醫師四名,專業藥師兩名及護理人員七名及2名行政人員,除院長 邱俊傑醫師外,另有副院長 蔡岳峰醫師及兩位資深主治醫師 陳重欽與陳俊凱,皆是高雄醫學院醫學系畢業且都接受高醫附設醫院完整的泌尿科專業訓練,也都俱備泌尿專科主治醫師的資歷,而院長邱醫師更兼具醫務管理碩士及外科專科醫師的經歷。

 

另外本院也逐年擴充設備,現有影像式膀胱內視鏡,經肛門超音波檢查器,雷射包皮環切及電燒手術,腹部超音波儀,尿流速測試儀等儀器,可提供病人更專業也更完整的泌尿科學的檢查。

 

 

另外本院院長與副院長也在大同醫院(委託高雄醫學大學經營)開設特約門診,藉由轉診,以提供本院病友更完善而周延的醫療服務,如需進一步住院接受手術治療(結石、腫瘤、攝護腺、雷射割除手術、疝氣、內視鏡腹腔等手術),本院醫師即可到院親自為病人提供手術服務。

 

 

本院成立的宗旨,是本院院長基於成立之初,因大醫院林立,而社區缺乏基層開業之專業泌尿科診所,所以毅然投入服務基層病友的行列,今後也將更會加強本院醫療人員的服務品質,並提昇本院專業泌尿科的醫療水準,以朝向提供基層病友由診斷到治療最完整的醫療照顧的使命而邁進。