首頁 >服務項目> 雷射包皮環切手術

 

雷射包皮環切手術過程和注意事項

 

手術後的優點

 

可讓龜頭清潔較徹底也較方便,避免感染的發生。

可降低女性性伴侶因性行為造成感染的機會甚至降低降低子宮頸癌的發生機率。

部分包莖會造成性行為過程中的疼痛,甚至包皮撕裂傷,手術後可避免這情形發生。

 

 

 

術前注意事項

 

手術當天出門前請先沖澡,將會陰部清潔乾淨,減少感染機會。

陰毛的部分不須自行修剪,由診所醫師幫您處理。

 

簡單手術過程

 

就診報到後,醫師會先幫您剃陰毛,修剪完畢後會在手術部位先進行第一階段麻醉,「噴局部麻醉藥」,減少手術的不舒服。

待麻藥作用後(約15 ~ 30分鐘)才會開始手術。

正式手術前會先做完整消毒,整個會陰部包含陰囊都會以優碘藥水消毒,消毒後進行第二階段麻醉,「局部皮下注射麻醉」,麻醉方式以細針在陰莖根部的皮下注射麻醉藥,由於是「細針」所以只有稍微不適。

手術開始會以雷射切割多餘包皮,之後進行簡單止血(通常出血都很輕微),止血完畢後會用「可吸收線」做環狀傷口縫合。

縫合結束,手術就結束,手術時間約30分鐘左右。

術後傷口會做適當的包紮,通常第一天會包紮較緊,壓迫傷口減少可能的出血。

 

 

術後追蹤

 

術後可立即返家休息,回家後配合藥物服用減緩不適。

術後前幾天傷口不適感會較明顯,通常沒有沒有特別的觸碰是不會不舒服,不過,因半夜會晨間男性都會有「陰莖勃起」的現象,因為勃起造成傷口拉扯可能會有疼痛的感覺,這是正常的現象,且隨時間會慢慢減緩不用擔心。

「術後三天」都必須回診檢查傷口和換藥,並按時服藥。

三天後,醫師會教您如何換藥,之後「每日自行換藥一次」。

「術後三天」,若醫師評估傷口,若沒特殊問題,可以開始正常洗澡和碰水,但傷口部位不需特別以清潔劑清洗,只需清水洗過就可。

傷口開始碰水後,縫合的可吸收線會慢慢脫落,等線頭全部脫落後,手術就完全結束了!

少部分人可能有幾個縫合線頭超過兩週卻沒有脫落,門診時可視情況簡單拆線。